Primarschule

Die Primarschule vermittelt die Elementar-schulbildung. Die Kinder werden mit den Anforderungen der Schule vertraut. Sie erlernen Basiswissen in der Sprache, Mathematik sowie in den musischen Fächern, Mensch und Umwelt und Sport. Sie werden ganzheitlich unterrichtet und in der Fach-, Sozial- und Selbstkompetenz ihrem Alter entsprechend gefördert und beurteilt.

In der Integrativen Förderung arbeiten die Lehrer-innen und Lehrer mit den Schulischen Heilpäda-goginnen zusammen.

Wir legen Wert auf einen förderorientierten Unter-richt. Wir unterstützen Kinder mit Lernschwierig-keiten und fördern Schülerinnen und Schülern mit Stärken und Begabungen. Ebenso ist uns ein wert-schätzender, fairer Umgang untereinander wichtig.

Fremdsprachen in der Primarschule - neue Sprachen eröffnen neue Welten

Das Erlernen einer fremden Sprache hilft, andere Kulturen kennenzulernen, sich zu verständigen und fördert Offenheit und Toleranz gegenüber Unbekanntem und Fremden.

An der Schule Erstfeld lernt das Kind ab der 3. Klasse Englisch und ab der 5. Klasse hat es die Möglichkeit Italienisch als Wahlfach zu belegen.

Hier erfahren Sie mehr darüber  >>

Vor dem Übertritt in die Oberstufe und in das Gymnasium steht das Kind vor einer wichtigen Entscheidung. Es geht dabei um die Schulwahl im Anschluss an die Primarschule. Diese Wahl soll den Fähigkeiten und Interessen des Kindes entsprechen.

Hier erfahren sie mehr darüber  >>

Schulsekretariat

Schulhaus Jagdmatt