Startseite >   Stufen >   Oberstufe

Oberstufe

Die Schule Erstfeld führt auf der Oberstufe ein Integriertes Modell. Nach der 6. Primarklasse wer-den die Schülerinnen und Schüler einer von zwei Kernklassen der 1. Oberstufe zugewiesen. Auf-grund ihrer Fähigkeiten besuchen sie die Fächer Deutsch, Französisch, Englisch, Mathematik im Niveau (Sek-Niveau) oder Niveau B (Real-Niveau).

Die Schülerinnen und Schüler mit Lern-schwierigkeiten werden mit Integrativer Förderung durch Schulische Heilpädagogen unterstützt.

Die weiteren Fächer besuchen die Schülerinnen und Schüler in der Kernklasse.

Restaurant Oberstufe

Restaurant Oberstufe Erstfeld

Im Rahmen der Projekttage eröffnet die Oberstufe für 3 Tage ein kleines aber feines Restaurant und freut sich über zahlreiche Gäste, die sie bekochen und bedienen können.

Weitere Informationen kann man dem Flyer entnehmen.

Hier geht es zum Flyer  >>

Schulinterner Link
Berufswahl

ein entscheidender Prozess

An der Oberstufe halten wir uns an den Zentralschweizer Berufswahl-Fahrplan. Dieser stellt sicher, dass die Schülerinnen und Schüler während der Berufswahl Schritt für Schritt vorgehen und so nicht Gefahr laufen, mit dem Berufswahlprozess überfordert zu werden.

Stellwerktest auf der Oberstufe
Stellwerktest-Flyer.pdf

zur Ansicht (ohne Download)

Flyer Wahlfach Italienisch Oberstufe