Startseite >   Stufen >   Oberstufe

Oberstufe

Die Schule Erstfeld führt auf der Oberstufe ein Integriertes Modell. Nach der 6. Primarklasse wer-den die Schülerinnen und Schüler einer von zwei Kernklassen der 1. Oberstufe zugewiesen. Auf-grund ihrer Fähigkeiten besuchen sie die Fächer Deutsch, Französisch, Englisch, Mathematik im Niveau (Sek-Niveau) oder Niveau B (Real-Niveau).

Die Schülerinnen und Schüler mit Lern-schwierigkeiten werden mit Integrativer Förderung durch Schulische Heilpädagogen unterstützt.

Die weiteren Fächer besuchen die Schülerinnen und Schüler in der Kernklasse.

1. Oberstufe

Richli Olivia

Arnold Vanessa

1. Oberstufe

Christen Caroline

Wytheid Kontakt

Zurfluh Stefan

3. Oberstufe

Gerig Silvia

Meyer Gröbli Gaby

Schulinterner Link
Berufswahl

ein entscheidender Prozess

An der Oberstufe halten wir uns an den Zentralschweizer Berufswahl-Fahrplan. Dieser stellt sicher, dass die Schülerinnen und Schüler während der Berufswahl Schritt für Schritt vorgehen und so nicht Gefahr laufen, mit dem Berufswahlprozess überfordert zu werden.

Stellwerktest auf der Oberstufe
Stellwerktest-Flyer.pdf

zur Ansicht (ohne Download)

Flyer Wahlfach Italienisch Oberstufe
Flyer WF Italienisch OS.pdf

zur Ansicht (ohne Download)

Nicht Textiles Gestalten

Auch im vergangenen Schuljahr wurde eifrig «gwärchet». Sägen, schleifen, leimen, schrauben, malen, ölen und noch vieles mehr wurde gemacht. Ganz verschiedene Materialien kamen zum Einsatz: Holz, Leder, Metall, Plexiglas, Papier, Karton, Schiefertafeln, Steine, Beton. Aber was wären all die Techniken und Materialien ohne unsere Hände?

Erst die Hände machen etwas Schönes aus dem Rohling. Sei es ein Brett oder ein Stein. Durch das Bearbeiten entsteht etwas Edles und ganz Persönliches, welches nirgendwo gekauft werden kann. Im Werken wird ganz direkt erlebt wie sich genaues Messen, Sägen, Schleifen auf das Endprodukt auswirkt.

(Toni Brand, NTG-Lehrperson)

Abschlussklassen