Oberstufe

Die Schule Erstfeld führt auf der Oberstufe ein Integriertes Modell. Nach der 6. Primarklasse wer-den die Schülerinnen und Schüler einer von zwei Kernklassen der 1. Oberstufe zugewiesen. Auf-grund ihrer Fähigkeiten besuchen sie die Fächer Deutsch, Französisch, Englisch, Mathematik im Niveau (Sek-Niveau) oder Niveau B (Real-Niveau).

Die Schülerinnen und Schüler mit Lern-schwierigkeiten werden mit Integrativer Förderung durch Schulische Heilpädagogen unterstützt.

Die weiteren Fächer besuchen die Schülerinnen und Schüler in der Kernklasse.

Coco Superstar

Coco ist in der Nähe - Eine Schule dreht durch - Verrückte Schüler - Ein nerviger Abwart - Genervte Lehrer

Ende Juni 2017 führt die Schule Erstfeld das Musical «Coco Superstar» auf. Dieses wird bereits seit Anfang des Schuljahres intensiv vorbereitet. Rund 100 Schulkinder teilten sich mit 19 Lehrpersonen auf verschiedene Gruppen auf, um in verschiedenen Bereichen am Musical zu arbeiten. Hier geht es zur Musicalwebsite  >>

Berufswahl - ein entscheidender Prozess

An der Oberstufe halten wir uns an den Zentralschweizer Berufswahl-Fahrplan. Dieser stellt sicher, dass die Schülerinnen und Schüler während der Berufswahl Schritt für Schritt vorgehen und so nicht Gefahr laufen, mit dem Berufswahlprozess überfordert zu werden.

Stellwerktest auf der Oberstufe
Stellwerktest-Flyer.pdf

zur Ansicht (ohne Download)

Flyer Wahlfach Italienisch Oberstufe