Startseite >   Eltern >   Schulweg

Schulweg

Der Schulweg liegt in der Verantwortung und Entscheidungskompetenz der Eltern. Der Schulrat erlässt jedoch Weisungen zum Schulweg, damit ein geordnetes und sicheres in die Schule Kommen für alle Schülerinnen und Schüler möglich ist.

Primarstufe

Schulweg mit Fahrrad

Schülerinnen und Schüler, die ausserhalb des vorgegebenen roten Rayons wohnen, dürfen für den Schulweg das Fahrrad benützen.

Kickboards / Inlineskates etc.

Das Benützen aller fahrbaren Fortbewegungsmittel für den Schulweg ist aus Sicherheitsgründen nicht erlaubt.

Oberstufe

Das Benützen aller fahrbaren, nicht motorisierten Fortbewegungsmittel für den Schulweg, ist in Eigenverantwortung zwischen Schülerinnen und Schülern und ihren Eltern zu klären. Töfflis sind ohne ein Gesuch der Eltern und einer Bewilligung der Schulleitung nicht erlaubt.

Schulweg-Weisungen der Schulleitung
Schulweg-Weisung-SL.pdf