Startseite >   Eltern >   Absenzen

Absenzen

Schulabsenzen

Muss ein/e Schüler/in wegen Krankheit dem Unterricht fernbleiben, müssen dies die Eltern der Klassenlehrperson noch vor Unterrichtsbeginn mitteilen. Bei einer Absenz von mehr als 5 Schultagen begründen die Eltern die Absenz der Lehrperson schriftlich.

Schuldispensationen

Wenn Eltern ihr Kind aus einem vorhersehbaren Grund vom Unterricht freistellen möchten, teilen sie dies der Klassenlehrperson frühzeitig mit. Die Klassenlehrperson kann eine/n Schüler/in pro Schuljahr bis maximal 6 Halbtage vom Schulunterricht dispensieren. Weitergehende Begehren müssen der Schulleitung frühzeitig schriftlich eingereicht werden.

Das Formular dazu finden sie auf dieser Seite (Dispensationsgesuch für Schülerinnen und Schüler).

Absenzen für Zahnarzt- oder Arzttermine werden nicht den 6 Halbtagen angerechnet.

Grundsätzlich werden für den Schulanfang nach den Sommerferien und an Spezialtagen (z.B. Sport- und Projekttage) der Schule keine Dispensationen bewilligt.

Dispensationsgesuch für Schülerinnen und Schüler
Formular Gesuch für Dispensation KG-PS.p

zur Ansicht (ohne Download)