Startseite >   Eltern >   Absenzen

Absenzen

Schulabsenzen

Muss ein/e Schüler/in wegen Krankheit dem Unterricht fernbleiben, müssen dies die Eltern der Klassenlehrperson noch vor Unterrichtsbeginn mitteilen. Bei einer Absenz von mehr als 5 Schultagen begründen die Eltern die Absenz der Lehrperson schriftlich.

Schuldispensationen

Wenn Eltern ihr Kind aus einem vorhersehbaren Grund vom Unterricht freistellen möchten, teilen sie dies der Klassenlehrperson frühzeitig mit. Die Klassenlehrperson kann eine/n Schüler/in pro Schuljahr in eigener Kompetenz bis maximal 6 Halbtage vom Schulunterricht dispensieren. Weitergehende Begehren werden der Schulleitung schriftlich eingereicht.

Das Formular dazu ist auf unserer Homepage www.schule-erstfeld.ch herunterzuladen. Wir bitten die Eltern, Zahnarzt- und Arzttermine ausserhalb der offiziellen Schulzeit zu vereinbaren. Absenzen für Zahnarzt- oder Arzttermine werden nicht den 6 Halbtagen angerechnet.

Grundsätzlich werden für den Schulanfang nach den Sommerferien keine Dispensationen bewilligt.

Dispensationsgesuch für Schülerinnen und Schüler
Dispensationsgesuch-Formular.pdf

zur Ansicht (ohne Download)