Absenzen

Schulabsenzen

Muss ein/e Schüler/in wegen Krankheit dem Unterricht fernbleiben, so haben dies die Eltern der Klassen-lehrperson noch vor Unterrichtsbeginn mitzuteilen. Bei einer Absenz von mehr als 5 Schultagen haben die Eltern die Absenz der Lehrperson schriftlich zu begründen.

Schuldispensationen

Wenn Eltern ihr Kind aus irgendeinem vorherseh-baren Grund vom Unterricht freistellen möchten, müssen sie dies der Klassenlehrperson frühzeitig mitteilen. Die Klassenlehrperson kann eine/n Schüler/in pro Schuljahr in eigener Kompetenz bis maximal 6 Halbtage vom Schulunterricht dispen-sieren. Dabei entspricht ein Halbtag jeweils einem Morgen oder einem Nachmittag. Weitergehende Begehren sind der Schulleitung schriftlich einzu-reichen. Das Formular dazu kann hier (Downloads) heruntergeladen werden.

Grundsätzlich bewilligen die Lehrpersonen, die Schulleitung und der Schulrat für den Schulanfang nach den Sommerferien keine Dispensation. Wir bitten die Eltern, Zahnarzt- und Arzttermine wenn immer möglich ausserhalb der offiziellen Schulzeit zu vereinbaren. Es ist uns bewusst, dass dies manchmal nicht möglich ist. Absenzen für Zahnarzt- oder Arzttermine werden deshalb von den Lehrpersonen nicht den 6 Halbtagen ange-rechnet.

Dispensationsgesuch für Schülerinnen und Schüler
Dispensationsgesuch-Formular.pdf

zur Ansicht (ohne Download)

Schulsekretariat